西安市科学技术局关于申报2020年西安市企业研发投入奖补资金的通知

各有关单位:

为贯彻市委“十项重点工作”任务精神,深入实施创新驱动发展战略,支持企业持续加大研发投入,根据《西安市关于支持企业研发经费投入的补助奖励办法(试行)》(市科发〔2020〕53号)(以下简称“办法”),对纳入统计的规模以上(以下简称:规上)企业的研发经费投入进行补助奖励。现就相关事项通知如下:

一、申报对象

纳入统计部门研发投入统计调查范围且有研发投入的规上企业。

二、系统申报时间

2020年4月15日至5月6日

三、申报条件

1.辖区内纳入统计部门R&D投入统计调查范围,且R&D投入大于500万(含),R&D投入强度(企业研发内部支出/营业收入)大于3%(含)的规上企业。

2.符合《西安市科技计划项目管理办法》(市科发〔2020〕19号)明确的其他条件和要求。

3.2019年度新增纳入统计的规上企业不列入本次补助范围。

四、申报流程

企业申报流程分为企业账号快速注册、在线申报、与纸质材料申报报送。

1.企业账号快速注册:符合条件的企业需通过“西安市科技政策服务综合管理系统”(网址:http://data.xast.cn:8080)注册用户。

2.在线申报:企业在线填写申请书,并将申请书信息在线提交至上级区县科技主管部门进行初审。区县科技主管部门对企业申报材料进行线上形式审查,并线上提交报送XX区/县2020年度企业研发投入奖补申请情况汇总表。

五、纸质材料报送要求

1.本次申报材料受理按企业所属行业类别分类进行受理。其中非制造业企业纸质材料提交至市科技局(详细名单见附件),本次受理;规上制造业企业纸质材料受理按照西安市先进制造业强市有关工作安排另行通知。

2.纸质材料受理时间:2020年4月15日至5月8日。

3.纸质材料报送要求:企业系统申报材料审核通过后方可打印纸质申报材料(带水印),申请资料进行简装,一式三份并加盖公章。

4.报送地址:西安市碑林区环城东路南段1号生产力大厦7楼706室。

材料受理电话:简 鑫88405315 刘 怡88407751

业务咨询电话:袁佩东86786631 杨少轩86786645

5.为避免人员集聚,每日受理材料不超过30家,各申报单位报送纸质材料时请提前拨打029-88405315、88407751进行电话预约。

六、其他说明

1.R&D支出确认依据国家统计局《研究与试验发展(R&D)投入统计规范(试行)》(国统字〔2019〕47号)执行,并由市科技局委托第三方专业机构进行审计复核。未按要求配合专项审计的企业,不予奖补。

2.企业申报前需参考年度报统数据对R&D投入和投入强度进行测算,最终奖补基数以第三方审计确认与统计复核数据为准。企业名单中涉及研发投入已被母公司合并申报的,子公司不得重复申报。

3.企业自主提出申请,按期未能提交申报材料的,逾期不予受理。企业对申报材料的真实性、完整性、合法性负责,申报过程中有恶意篡改数据等造假行为的,按《西安市科技计划诚信管理办法(试行)》处理。

附件:附件1:西安市关于支持企业研发经费投入的补助奖励办法(试行)(市科发〔2020〕53号).pdf

  附件2:《西安市科技计划项目管理办法》(市科发〔2020〕19号).pdf

  附件3:西安市科技计划诚信管理办法(试行)(市科发〔2019〕100号).pdf

  附件4:研究与试验发展(R&D)投入统计规范(试行)(国统字)〔2019〕47号.doc

  附件5:区县、开发区研发投入奖补咨询电话.xlsx

  附件6:2019年纳入统计部门研发投入统计调查范围且有研发投入的规上企业清单.xlsx


                                                   西安市科学技术局

                                                    2020年4月15日