通用头部

区县在行动 | 临潼区、高陵区、国际港务区举办产学研金协同创新活动 推进科技成果就地转移转化

临潼区

3月12日上午,临潼区举办了“科技赋能、金融助力、企业腾飞”为主题的2021年度首场产学研金协同创新活动,高校教授、科研院所专家及13家科技型企业家为加快推进驻区高校和科研院所成果转化献计出力。

陕西生物农业研究所与西安科酶生物科技有限公司签订了20万成果转化合作协议;秦农银行临潼支行与中洁环境科技(西安)集团有限公司、西安北方鼓风机有限公司分别签订了500万科技金融服务协议。

临潼区表示,2021年临潼区科技创新工作将围绕产业链加快部署创新链,深化产学研合作,搭建创新服务平台,发展创新体制机制,大力推进驻区高校和科研院所成果就地转化,营造全区科技成果转化良好氛围,助推临潼区科技创新水平迈上更高层次台阶。

高陵区

3月12日下午,高陵区举办2021年度产学研金协同创新活动(乡村振兴专场)暨科技成果转化签约仪式。市科技局一级调研员成树林,高陵区副区长王蓬勃,西北农林科技大学副教授江中良,陕西省生物农业研究所研究员张峰,陕西正能农牧科技有限责任公司技术总监王莺以及高陵区内农业企业代表、市级农业科技特派员等30余人参加。

王蓬勃在致辞中指出,加强校企合作、促进科研成果转化是加快高陵区农业现代化创新发展的重要举措,此次签约是高陵区深化产学研发展与校企合作取得的积极成效,将为高陵区乡村振兴提供强有力的科技支撑,希望以此次校企合作为契机,双方更好地开展多领域、深层次合作,高质量推进科技创新和人才队伍建设工作,实现互惠共赢。

成树林传达了2021年西安市科技工作会议精神,希望高陵区围绕“十项重点工作”任务要求,结合本地实际,发展高陵特色,努力做到产学研深度融合,全力打造创新链,让更多优质科技成果在高陵落地。

江中良教授、张峰及王莺分别介绍了校企合作项目开展情况及公司发展情况,华泰经纪科技保险业务部经理赵阳阳介绍了惠企助企金融服务产品。陕西正能农牧科技有限责任公司与西北农林科技大学、陕西省生物农业研究所就“猪精液品质分析”项目、“植物营养素替抗发酵饲料系列产品的研究与开发”项目进行了签约。

高陵区表示,将继续紧紧围绕科技创新和人才队伍建设工作,鼓励区内各部门、企业与高校院所开展深层次、多领域、高水平、全方位的合作,加强与高校院所的重大项目合作和战略性合作,打造产学研金紧密结合的产业技术创新链。

国际港务区

3月12日,国际港务区举办产学研金协同创新系列活动。此次活动由国际港务区管委会主办,国际港务区管委会经济发展局、西安科技大市场服务中心承办,是国际港务区今年首次产学研金协同创新对接会。

活动中,国际港务区经发局发布了针对微小企业发展的一系列精准扶持政策。来自各领域的科技企业代表、众创空间、对口高校院所以及金融服务机构共同参与。

高校代表西安交通大学航空发动机研究所曹宏瑞教授介绍了该所在航空发动机方面的科研实力及研究成果;西安可易环境科技有限公司发布了企业的技术攻关需求。现场,西安交通大学“牵手”西安可易环境科技有限公司,双方表示,将进一步围绕企业创新需求,开展科技攻关,实现校企合作协同创新。

建设银行西安国际港务区支行工作人员为企业讲解了相关金融政策,重点在扶持中小企业发展方面,介绍了八项举措大力支持微小企业发展。国际港务区经济发展局工作人员介绍了相关奖补政策。

版权部分