通用头部

区县在行动 | 碑林区、浐灞生态区、西咸新区精准服务 为企业成长壮大赋能

碑林区

3月9日下午,碑林区科技局联合西安生产力促进中心、文艺路街道办事处、环大学创新产业带管委会赴建科大厦进行走访调研,为重点企业进行高企认定申报一对一辅导。

企业负责人分别对企业的生产经营、技术研发、知识产权等情况进行了介绍。碑林区科技局就高企认定申报相关工作与企业进行了深入交流,并向企业宣传了科技型中小企业入库、成果转化等政策。西安生产力促进中心项目主管王燕向企业介绍了高新技术企业奖励政策、认定条件、认定流程等内容,并结合企业的实际情况,为企业进行政策解读和答疑解惑。文艺路街道办事处与环大管委会从自身职能出发,就如何帮助企业更好地发展与企业进行了探讨,同时了解了企业在发展过程中存在的困难及需求。

碑林区科技局表示,将继续加强对辖区内科技企业的调研走访力度,深入挖掘和培育资源优质企业,并根据企业服务需求情况,联合西安生产力促进中心为企业提供有针对性的精准服务,助力更多优秀的企业成长为高新技术企业。

浐灞生态区

3月10日上午,浐灞生态区产业促进局为长乐坡孵化器入驻企业进行2021年科技型中小企业申报辅导培训。西安鑫创时代能源科技有限公司、陕西京聚推网络科技有限公司等科技型中小企业参加了培训。

浐灞生态区产业促进局相关负责人为企业介绍了科技型中小企业申报具体操作流程和关键指标,就科技人员、研发投入、科技成果等三项核心指标及评分细则做了介绍。同时还介绍了浐灞生态区科技奖补、高新技术企业认定以及研发奖补等相关政策,鼓励符合条件企业积极申报,并对企业提出的问题进行了解答。

会后,浐灞生态区产业促进局相关负责人与长乐坡企业孵化基地负责人就入驻企业发展情况及科技型中小企业及高企培育情况进行了沟通交流,对于目前存在的问题做了解答。

西咸新区

3月11日,在西咸新区工业和信息化局指导下,秦汉新城工业和信息化在秦汉创新中心举办了《科技型企业培育专项政策》培训会。省科技厅资源统筹中心南聪、西咸新区工业和信息化局副局长李丰、秦汉新城工业和信息化局副局长彭媛媛、秦汉新城15家重点科技企业负责人参加。

会上,南聪对陕西省构建全链条产业技术创新体系推动产业创新发展若干措施中“1155”工程相关政策要求、中小企业研发服务平台实施细则、科技企业相关政策支持等内容进行了解读,鼓励企业加大科技创新,积极与政府业务部门进行沟通,搭建起企业发展的清晰路径,同时享受到政策的福利。

西安志远信息技术有限公司姜亚静围绕认定的标准要求流程以及政策扶持、企业创新能力评价指标等方面进行了分析。

李丰表示,科技创新离不开政府的大力支持,西咸新区及秦汉新城本着为企业服务的理念,将不断搭建资源平台,针对企业在成长过程中的技术、资金、政策、市场等需求,新城将开展精准的资源对接,切实帮助企业解决现实问题,为企业成长壮大不断赋能,助力企业做大做强。

彭媛媛表示,秦汉新城大力推动科技创新,已经产生了像亚华电子、迪泰克这样优秀的企业,并与高校产生了产学研创新成果转化,还有众多像予果微码等这样新兴的企业创新动力十足,秦汉新城将进一步有效整合资源,搭建政府、企业、高校、投融资机构的服务平台,举办更多的创新培训活动,邀请专家为新城和企业把脉问诊,用科技创新引领经济高质量发展。

版权部分