通用头部

区县在行动 | 雁塔区、临潼区、鄠邑区积极走访调研 服务企业促进创新

雁塔区

3月3日,省统计局、市科技局计划财务处、西安生产力促进中心相关领导及雁塔区科技和工业信息化局一行赴中国电建西北院和陕西地方电力有限公司调研科技创新与人才工作,并召开座谈会。

上午,市科技局计划财务处一行参观了西北院展览馆,了解了西北院的发展历程、研究方向、行业贡献、主要成果、技术实力及创新能力等。

座谈会上,中国电建西北院科技研发部主任熊登峪介绍了西北院的基本情况及科技创新人才现状。市科技局计划财务处就省市科技奖补政策、城市更新项目、新型能源开发、科技项目立项、人才建设等工作进行了交流。

雁塔区科技和工业信息化局局长薛瑛表示,科工局将继续关注、支持西北院发展,强化服务理念,为西北院与雁塔区政府、高校和驻区企业等开展战略合作牵线搭桥,实现企业资源共享、优势互补,更好地推动雁塔区经济健康发展。

下午,市科技局计划财务处一行赴陕西省地方电力有限公司进行了调研。

座谈会上,省地电创新与生产技术部副主任张长安介绍了企业基本情况和科技创新开展情况。市科技局计划财务处介绍了相关科技创新政策,鼓励企业重视和加强自主创新,积极开展研发活动,做好研发投入相关工作,争取相关政策的支持。

临潼区

3月2日至3月3日,由市科技局指导,临潼区科技工信和商务局邀请西安生产力促进中心、陕西佳联会计师事务所专业老师进行了为期两天的研发投入专题指导。

此次服务指导,为企业“一对一”解读答疑研发费用加计扣除、研发投入奖补、研发支出辅助账等专业知识,帮助企业构建研发费用支出规范管理制度。

鄠邑区

3月3日上午,由鄠邑区委组织部、区教科局、区农业农村局、区文化旅游局、涝店街道联合主办的鄠邑区省级农业科技示范镇建设授牌暨农文旅融合引领乡村振兴产业发布活动在鄠邑区涝店街道举办。省科技厅农村处二级调研员汪德亮,市文化旅游局二级巡视员康立峰,市委组织部干部人才培训中心副主任杨杰,市科技局农村科技与社会发展处处长张化化,西安建筑科技大学教授、博士生导师胡武功教授,西安建筑科技大学教授、硕士生导师傅强教授,中国农业大学博士、北京曲辰生态农业科技有限公司、西安追粟农业科技有限公司、西安格芙生物科技有限公司董事长陈传峰博士,鄠邑区区委副书记汪国栋、副区长谢永平,鄠邑区级相关部门、各街道、景区管理局主要负责人,部分金融机构和高新技术企业负责人参加活动。

汪德亮为涝店街道授省级农业科技示范镇牌。

陕西渭河智慧农业有限公司董事长贾康乐发布了人工智能蔬菜种植示范园项目;西安格芙生物科技有限公司董事长陈传峰博士发布了格芙智能纳米膜农业废气物发酵处理项目;西安龙窝酒业有限公司总经理赵明理发布了龙窝酒文化产业项目;鄠邑区文化旅游局副书记刘琨钢发布了涝店街道文化艺术村建设项目。

市、区领导为西安建筑科技大学教授、博士生导师胡武功教授,西安建筑科技大学教授、硕士生导师傅强教授,中国农业大学教授,博士生导师袁建敏教授以及龙窝村、皇甫村“文化艺术村村长”颁发聘书。

涝店街道与陕西渭河智慧农业有限公司、西安格芙生物科技有限公司签订人工智能蔬菜种植示范园建设项目合作协议,与格芙智能纳米膜农业废弃物发酵处理项目合作协议。

龙窝酒厂与鄠邑区非遗中心签订酒文化传承保护基地建设项目合作协议。

鄠邑区教育和科技局表示,将以涝店街道农业科技示范镇的成功创建为起点,积极开展产学研协同创新对接活动,努力为企业与高校院所牵线搭桥,因地制宜、抓点带面,打造一批农业科技示范点、示范项目,形成科技示范带动效应,促进科技创新、农文旅融合发展,促进科技成果快速转化,助力农业产业发展,为鄠邑区乡村振兴事业贡献科技力量。

版权部分