通用头部

区县在行动 | 莲湖区、长安区、高新区、航空基地深化校企合作 推动科技创新发展

莲湖区

1月26日上午,莲湖区科技局与莲湖区科技智慧管理服务平台项目建设技术人员对接科技智慧管理服务平台建设事宜。双方围绕平台7大模块、10余项功能、数据更新二期录入等工作推进中的遇到问题进行了座谈交流,并结合科技企业、空间运营机构等反馈应用意见进行平台优化,明确近期具体工作任务。

莲湖区科技局表示,将加大推进平台项目二期建设力度,对平台功能和内容等进行数据录入和模块优化,确保莲湖科技智慧管理服务平台项目建设取得实效,为全市十项重点工作推进贡献科技创新力量。

1月26日上午,莲湖区科技局与西北大学西部数字经济研究院围绕举办产学研用金协同创新活动、高新技术企业认定、数字经济、大数据、区块链、云计算构架与智慧城市等工作进行业务对接。

莲湖区科技局表示,将加强与高校院所沟通对接力度,结合部门职能,策划举办高校科研成果和技术需求发布活动,并通过政策扶持、精准服务等方式,整合各类科技资源,全力推进“全市十项重点工作”。

1月26日下午,莲湖区科技局联合区投资局、会计事务所、科技服务机构对西仪集团有限责任公司开展科技服务调研。

莲湖区科技局就规上企业研发投入、高企认定、举办产学研用金协同创新活动、科技成果转化、科技项目申报、科技招商等有关工作和政策进行了介绍;莲湖区投资局就依托闲置厂房进行科技招商进行业务对接,并介绍了近期招商工作方向;企业负责人介绍了企业科技创新和运营发展有关情况。

随后,与会人员参观了西仪集团有限责任公司场地和新增研发设备及西仪集团有限责任公司闲置厂房。

长安区

1月25日、26日,长安区投资商务局走访西安洋天包装科技有限公司、西安福乐家居有限公司、陕西南洋迪克家具制造有限公司、西安太阳食品有限责任公司四家规模以上企业,对企业研发投入统计报表填报、研发费用的归集以及相关奖补政策进行了指导。同时了解企业生产经营、技术创新需求、研发和知识产权情况,就企业关心的高新技术企业申报、科小入库,技术交易合同签订、登记、知识产权质押贷款等相关政策进行了讲解。

长安区投资商务局表示,将进行动态跟踪服务,指导企业做好研发投入经费归集、国家高新技术企业申报、科小入库等工作,宣传并落实好各项惠企政策。

高新区

1月22日,西安爱邦电磁技术有限责任公司与西北工业大学在爱邦电磁雷电与电磁环境实验室举行了“西北工业大学校外实习基地授牌仪式”。高新区硬科技创新发展局、高新区军民融合产业发展局、西北工业大学学生处、西北工业大学力学与土木建筑学院、陕西省航空学会的领导和代表参加。

爱邦电磁董事长范晓宇介绍了爱邦电磁近年来的发展概况以及未来发展的重点方向;高新区硬科技创新发展局副局长胡斌,高新区军民融合产业发展局代表张锴,西北工业大学党委学生工作部副部长、学生处副处长管兴华,西北工业大学力学与土木建筑学院党委副书记巨维博分别致辞。

仪式后,与会人员参观了爱邦电磁文化展厅,并就进一步合作进行了讨论交流。

航空基地

1月26日下午,航空基地科技创新局召开全局疫情防控及消防安全部署会,传达落实航空基地关于疫情防控工作要求的会议精神,并分析了当前疫情防控和安全生产的形式,对园区疫情防控和安全生产再部署再强调。

会后,航空基地科技创新局各小组深入孵化器、中小园等园区,开展疫情防控和安全生产督导检查,指导企业做好疫情防控和安全生产工作,提高防范意识。

航空基地科技创新局表示,将坚决落实疫情防控和安全生产的工作要求,做到疫情防控和安全生产“两手抓”,确保园区企业安全平稳运行。

版权部分