通用头部

区县在行动 | 新城区、经开区积极对接区内科技项目 促进成果转化

新城区

1月20日,新城区科技局走访区内陕西鑫立喷嘴研制开发有限公司、西安西光威信光电有限公司、清华德人西安幸福制药有限公司、西安康华药业有限公司四家规模以上企业,对企业研发投入统计报表填报、研发费用的归集以及相关奖补政策进行了指导并了解企业生产经营、技术创新需求、研发和知识产权情况,就企业关心的高新技术企业申报、技术交易合同签订、登记、知识产权质押贷款等相关政策进行了讲解。

新城区科技局表示,将安排专人动态跟踪服务,指导企业做好研发投入经费归集、国家高新技术企业申报等工作,宣传并落实好各项惠企政策。

经开区

1月16日上午,西安欧益光电科技有限公司、西安电子科技大学、西安工业大学产学研合作签约仪式在西安大普科技企业孵化器举行。此次三家单位针对医疗美容行业对高性能医疗激光美容设备的需求,结合自身具备的科研成果和技术优势,就联合研制皮肤成像激光器系统达成合作协议,也是经开区积极响应西安市委市政府关于抓好科技成果就地转化工作的指示精神,建立“以市场需求为导向、产学研协同创新发展”的体制机制,促进科技成果就地转移转化的一项有力举措。

西安电子科技大学郜鹏教授和西安工业大学赵保银教授等分别介绍了各自单位在激光器系统研发方面的最新进展情况。西安欧益光电科技有限公司、西安电子科技大学、西安工业大学就三方科技成果转化等内容签订了合作协议。后续各方将针对皮肤成像激光器系统研制项目在皮肤美容、皮肤病治疗等行业的应用需求,成立联合研制团队,发挥优势、互帮互助、分工协作、联合论证、协同攻关,定期进行技术交流与协调,推进本项目工程样机研制工作。

版权部分