通用头部

区县在行动|新城区、莲湖区加强企业联合 助力科技企业高质量发展

12月23日,新城区科技局与北京航空航天大学陕西校友会共同对接,探讨科技企业孵化、科技成果转化、科技创新思路。

北京航空航天大学陕西校友会秘书长武剑介绍了北航陕西校友会发展历史、组织架构、资源优势,重点介绍北航校友会专家智力资源、校友企业发展、科技企业孵化等方面工作,并对优秀项目进行了推荐。

新城区科技局介绍了新城科技资源现状,科技成果转化情况,并就科技企业落户新城等问题介绍了中省市区科技创新相关政策,幸福路地区改造科技发展布局构想。新城区科技局表示,将全力为企业做好服务,积极搭建平台,服务好广大创业者。

新城区丰裕的科技资源与北京航空航天大学优势学科、专家资源、校友企业存在广泛的合作基础,双方今后将在科技企业孵化落地、科技成果转化、智力资源支持方面进行深入合作。

为深入实施创新驱动发展战略,提升科技企业的自主创新意识和创新能力,帮助企业进一步了解研发经费投入奖补等科技政策,使企业更好地完成统计报表的填报工作,12月24日,新城区科技局联合新城区统计局,邀请西安生产力促进中心举办科技政策宣讲会,辖区70余家企业参会。

西安生产力促进中心王燕对2020年企业研发投入奖补、国家高新技术企业申报等工作总体情况进行了介绍,详细解读了企业研发投入奖补政策和统计数据归集方法,同时对国家高新技术企业申报、科技型中小企业认定的条件、流程和享受政策进行了讲解。

培训帮助辖区企业深入了解各项科技政策,鼓励支持企业加大研发投入,加强企业对研发投入填报工作的重视度,提高申报国家高新技术企业、科技型中小企业的积极性,使企业享受到更多政策支持,助力企业持续发展。

莲湖区

为进一步了解莲湖区科技企业发展现状和企业研发投入、科技成果转化、产学研、科技金融贷款等方面需求,12月24日,莲湖区科技局联合专业服务机构,依次前往金色建设集团、西安立意电子科技有限公司、西安擎飞电子科技有限公司、陕西康特科尼新材料科技有限公司、西安庆安航空试验设备有限责任公司、西安市自然资源和规划信息中心开展调研服务工作。

下一步,莲湖区科技局将联合相关部门,加大走访力度,针对企业发展现状和发展需求,帮助企业解决问题,争取相关科技政策,助力莲湖区科技企业高质量发展。

版权部分