通用头部

区县在行动 | 碑林区、雁塔区、临潼区、经开区、浐灞生态区加强自主创新 积极开展研发活动 为科技发展注入动力

碑林区

11月17日,市科技局科技金融与服务业推进处一行赴西安市第一合同登记机构和陕西建工安装集团有限公司进行走访调研。碑林区科技局局长王小瑞及相关业务负责同志参加调研。

调研组一行首先赴西安市第一合同登记机构进行调研座谈,重点对技术合同交易额完成情况以及企业在合同认定过程中存在的主要问题进行了了解,并提出了下一步的工作思路。

调研组随后前往了陕西建工安装集团有限公司进行走访。陕西建工安装集团有限公司相关负责人介绍了企业组织机构、生产经营、技术研发等基本情况。双方围绕技术合同认定登记、科技服务示范机构、高企认定等内容进行了深入交流,希望通过此次走访,能为企业提供更多科技政策的支持。

雁塔区

11月19日,雁塔区科技和工业信息化局分管领导谭戈带领相关业务科室干部、西安生产力促进中心业务负责同志、陕西裕文会计师事务所所长走访调研了陕西省地方电力(集团)有限公司。

陕西省地方电力(集团)有限公司相关负责人介绍了企业的基本情况以及2021年全面创新工作目标任务。西安生产力促进中心负责同志向企业讲解了研发投入归集相关政策和西安市研发投入奖补相关政策。会计师事务所所长向企业讲解了加计扣除等相关税务政策。雁塔区科技和工业信息化局一行,详细了解了企业生产经营、科技创新、研发投入及人才队伍建设等情况并介绍了相关科技政策和人才政策,鼓励企业重视和加强自主创新、积极开展研发活动、做好研发投入相关工作,争取相关政策的支持。

随后,雁塔区科技和工业信息化局一行参观了自动化电力运行检测调度系统和陕电大集电商服务平台。

临潼区

11月19日,“西安汽车职业大学与蜥蜴智能洗车机器人物联网工程产学研合作研讨会暨签约仪式”在临潼区举行。

签约仪式上,西安汽车职业大学副校长张陵代表校方致欢迎辞。他对蜥蜴智能科技有限公司、江苏清迈科技清洁有限公司两家开展的校企合作表示欢迎与支持,并表示,希望通过校企合作继续推进西安汽车职业大学办学模式和人才培养模式改革,提升西安汽车职业大学的办学质量与企业的管理水平,实现学校、企业和政府三方共赢,为陕西省汽车产业培养出一批职业情操高尚,专业技能过硬的高素质技术技能型人才,为振兴区域经济发展做出更大的贡献。

西汽优秀毕业生蜥蜴智能科技总裁殷觉圆,西安汽车职业大学电子信息工程学院刘振华分别致辞。

会议上,合作三方就深化产教融合,加强校企合作等方面进行了座谈交流。并现场颁发聘书,聘请蜥蜴智能科技有限公司董事长殷觉圆、江苏迈威科技有限公司董事长赖冬盟、江苏迈威科技有限公司常务副总裁荆浩军、大简资本袁兆军为西安汽车职业大学特聘产业导师。

经开区

11月19日,“西安工程大学时尚文化创意产业园、西安云志天承艺术文化传播有限公司、西安森上众创空间有限公司产学研合作签约仪式”在西安工程大学举行。

西安工程大学时尚文化创意产业园、西安云志天承艺术文化传播有限公司与西安森上众创空间有限公司就西安工程大学时尚文化创意产业园入驻的教师、大学生创业项目的科技成果转化和共同举办行业大赛等内容签订了合作协议,后续各方将在信息交流、人才培养、科学研究、平台建设等方面开展合作。

浐灞生态区

11月20日,浐灞生态区联合西安企业资本服务中心在欧亚创意设计园开展“‘进园区、送服务’科技金融培训会”,就科技型小微企业融资困难等问题进行了培训。

会上,先导资本总经理、中国银行相关负责人讲解了科技金融、银行投融资等相关政策,并对需求企业进行了集中现场进行答疑。

版权部分