通用头部

区县在行动 | 长安区开展产学研协同创新活动暨校企合作成果转化会

11月13日下午

长安区开展“产学研协同创新活动暨校企合作成果转化会”。市科技局池建宁总工程师,市委组织部调研员顾巍,长安区委常委、区政府党组成员乔建宏,长安区委常委、区委组织部部长王宝金,西安交通大学先进制造技术研究所副所长田小永,西安建筑科技大学冶金应用技术研究所副所长池延斌及区内16家规上企业及高新技术企业负责人参加。

乔建宏为大会进行了致辞。长安特种钢厂总经理吕民介绍了技术引进和合作开发情况;田小永教授介绍合作项目基本情况;池延斌介绍了合作项目的基本情况。

会上,长安特种钢厂与西安交通大学签订“863项目3D打印技术示范应用基地建设”合作项目;西安长特机械制造有限公司与西安建筑科技大学签订“利用农作物秸秆和果树枝条为原料的植物短纤维复合材料技术应用转化”合作项目。

随后,参会企业参观了项目转化成果展示。

长安区相关负责人表示,长安区将围绕科技成果和产业需求持续深入做好对接,搭建好产学研协同平台,将更多的科技成果转化落地,进一步推动长安区产业转型升级和高质量发展。

版权部分