通用头部

区县在行动 | 莲湖区、蓝田县、西咸新区、航空基地促进科技创新发展 统筹区域科技资源 举办交流活动

11月4日上午,莲湖区科技局组织召开“莲湖区‘十四五’科技创新发展规划座谈会”。西安科技产业发展中心、莲湖区工信和交通局、环西街办、枣园街办、桃园开发区管委会、西安航空学院、陕西法士特汽车传动集团有限公司、陕西昱鑫科技发展有限责任公司、颐高莲湖科创基地、社区代表等15家单位参加。

莲湖区科技局就莲湖区“十四五”科技创新发展规划编制有关情况进行了介绍,西安科技产业发展中心对莲湖区“十四五”科技创新发展规划起草有关情况做了详细说明。

莲湖区科技局表示,将对参会单位提出意见和建议进行梳理,认真对规划进行完善,确保规划更具针对性和操作性,有效促进区域科技产业发展,激发辖区资源优势转化为经济发展优势,为区域社会经济高质量发展提供科技支撑。

蓝田县

11月5日上午,“蓝田县人民政府与西安文理学院战略合作签约仪式”在西安文理学院举行。西安市委组织部、西安市科技局、西安市农业农村局、蓝田县人民政府和西安文理学院相关领导以及生物与环境工程学院全体教师参加了本次签约仪式。

蓝田县委常委、副县长赵刚与西安文理学院党委委员、组织部长袁卫敏签订了战略合作协议。

蓝田县委常委、组织部部长陈美蓉、西安文理学院副校长邬连东、西安市科学技术局二级巡视员邓谷斌、蓝田县委常委、副县长赵刚、分别为蓝田“招才引智工作站”和“产学研合作基地”揭牌。

蓝田县相关行业企业与西安文理学院12位博士签署了合作服务协议。

西安文理学院相关负责人表示,将充分调动学科优势和人才优势,服务蓝田经济发展,在科研平台建设、科学研究、人才培养、科技成果转化等方面与蓝田县展开务实合作,实现优势互补、共建双赢。

西咸新区

11月4日下午,由西安市科学技术局指导,西咸新区科学技术局主办,沣西新城改革创新发展局、创新港管理服务办公室联合承办的“沣西新城2020年第三场产学研金协同创新暨银企对接活动”在总部经济园举办。西安交通大学国家技术转移中心沣西中心、西安邮电大学、金融投资机构以及20余家科技企业参加。

活动邀请西安交通大学国家技术转移中心沣西中心、中泰证券、中国银行西安西咸新区支行、西安银行电子城支行相关人员分别讲解科技成果转化现存问题及解决方案、中小企业融资瓶颈、银行特色贷款产品以及企业上市等相关知识。

活动中,西安邮电大学、陕西智联脑控科技有限公司现场签约两项科技成果转化合同。

沣西新城改创局相关负责同志表示将认真贯彻落实十九届五中全会关于“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”的重要精神,始终把创新作为发展的第一动力,不断推进产学研金深度融合,为科技创新营造优质环境,同时充分发挥政府引导职能,持续为企业、高校、金融机构搭建沟通交流的平台和桥梁,做好精致服务,最大限度释放创新潜能。

活动最后,科技企业现场与高校、金融机构、科技服务机构进行了成果转化、技术合作、投融资等方面的深入交流。

航空基地

11月05日上午,航空基地科技创新局组织召开部门会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由科创局局长王仑主持。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文,并就其中与科技创新工作相关内容进行了重点解读。

会议要求,要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,要对公报内容进一步深入学习领会,与航空基地使命和发展战略相结合,确保取得实实在在的成效。

版权部分