通用头部

区县在行动 | 阎良区成功举办航空配套产业科技成果对接会暨科技成果转化签约仪式

9月10日

由阎良区人民政府主办,阎良区委组织部、区科工局承办的航空配套产业科技成果对接会在阎良区召开。会议由阎良区科工局副局长赵昆昆主持,阎良区副区长樊增文出席会议,阎良区委组织部、阎良区委宣传部等相关部门负责人及阎良区航空配套企业、科研院所及金融机构代表60余人参加会议。

此次会议旨在实施创新发展战略,增强企业创新主体地位,加快推动产业结构调整和转型升级,积极为企业搭建产学研合作交流平台,征集企业需求,对接联系科研院所,促进阎良区科技成果就地转化。

会议对新出台的《阎良区促进科技成果转移转化的若干措施(试行)》方案进行解读;相关人员向与会代表汇报了2020年阎良区科技创新工作开展情况;各企业代表就科技成果转化情况交流发言并进行项目路演。

会上,西安嘉业航空科技有限公司、陕西金信天钛材料有限公司分别与西京学院、中航集团西安飞行自动控制研究所(618所)等4家科研院所签署“铝锂轻量化合金”“3D打印内流道项目”等4项技术开发合同。

最后,阎良区副区长樊增文对阎良区当前科技创新工作指出,近年来,阎良区科技工作取得了较大进展,重大科研成果丰硕,科技成果载体云集,科技人才持续汇集,科技投入不断加大。今后的工作中,阎良区将再接再厉,继续实施创新驱动发展战略,落实政策,激发活力,推动大众创业、万众创新再上新高度。

版权部分