通用头部

区县在行动 | 高陵区、阎良区、航空基地、经开区举办科技类政策解读培训会

8月20日上午

高陵区科技工信和商务局组织召开“科技型企业项目申报及政策解读培训会”。

培训会邀请西安市生产力促进中心李阳洋和李心安两位老师对高新技术企业申报、科技型中小企业申报、R&D以及西安工程技术研究中心认定过程中的注意事项做了介绍,从认定条件、填报要点、重点工作、政策支持等方面向参会企业进行了深层次解读,并就企业对相关政策提出的针对性问题耐心解答。

高陵区科技工信和商务局副局长任谦文向与会企业介绍了高陵区关于科技型企业发展的相关扶持政策,鼓励企业充分发挥财政专项资金的引导和杠杆作用,积极申报,并表示区科技工信和商务局将继续贴心、高效地服务企业,解决企业难题,助力企业做大做强。

    8月20日下午

阎良区联合航空基地共同举办“高新技术企业申报暨科技政策解读培训会”。会议邀请了相关专家老师进行指导培训,50余家拟申报高新技术企业及培育申报高新技术企业负责人及财务人员60余人参加培训。阎良区科工局副局长赵昆昆主持。

西安科技金融服务中心部门经理卢淑英,西安生产力促进中心项目主管李阳洋、李心安老师及西安市第14技术合同登记处主任刘强老师,分别围绕高新技术企业认定申报流程及相关政策、技术合同常识、技术合同认定流程及技术合同登记优惠政策、科技金融贷款优惠政策等进行了讲解。

    8月20日下午

航空基地科技创新局组织开展了“科技型中小企业认定专场培训会”。讲政策、讲操作,为拟申报的企业提供逐步逐条、图文并茂的“手把手”式服务。

本场“小班授课”,与企业开展面对面的深入交流,提升了企业的申报意愿、解答了操作过程的疑问,有效推动了考核任务的进展。

航空基地·优客工场自成立以来,一直致力于打造全要素设计化的办公空间,有着成熟的空间运营管理经验和社区管理经验。目前,在全球35个城市布局了120个联合办公空间,平台拥有5000家企业,可利用资源网络涵盖互联网、IT、金融投资、房地产、文化等诸多领域。

与此同时,优客工场拥有成熟的联合办公服务体系,能够为入驻企业提供大到投融资服务、科技服务、“互联网+”服务,细到法律服务、政务咨询、知识产权保护等全方位的服务支持,给予企业优质的创新创业体验,打造具有核心竞争力的创业孵化生态圈。

    8月21日下午

经开区科技局组织开展“经开区科技企业开展高企认定暨研发投入线上培训会”。

本次培训会邀请了西安市生产力促进中心专家对2020年度高新技术企业在线填报要求、申请程序、优惠政策等事项进入讲解,同时结合高企认定中的研发费用归集,培训会对2020年度研发补贴政策及加计扣除政策进行了深度解析。经开区200家企业近300位企业代表参加此次线上培训会。

专家分别对《高新技术企业认定管理办法》《高新技术企业认定管理工作指引》等政策进行解读,对《西安市关于支持企业研发经费投入补助奖补办法(试行)》进行宣讲,对高新技术企业填报系统、认定材料编制、评审要点以及研发经费、辅助账归集、政策中的奖补对象范围、研发费用投入要求、奖补方式、资金补助计算方法和申报流程等内容进行了详细的解读。

版权部分