通用头部

区县在行动 | 莲湖区、蓝田县开展产学研用金座谈交流会

莲湖区

5月22日上午,莲湖区召开产学研用金工作座谈会。市科技局、莲湖区科技局、环西街道办事处相关负责人出席会议,西安交通大学、陕西师范大学、华为云、云创智联、漫威科技等校企代表参加。

莲湖区科技局对区内科技资源总体情况和产学研用金有关工作做了介绍,就借力科技研发力量实现更多的传统工业企业转型升级、搭建好政校企服务平台挖掘区内科技企业有效需求及“六稳六保”工作做了交流。

环西街道办事处就通过西安·国家新一代人工智能创新发展试验区这一契机,强化人工智能在社会治理场景下的应用,积极争取多方支持,吸引高端人才落户莲湖,提升莲湖区域人才综合质量等方面进行了交流。

西安交通大学、陕西师范大学从学校创新创业的角度,分别对校企信息渠道、高校研发项目与市场需求等存在的问题建言献策。

蓝田县

5月22日上午,由蓝田县教科局主办的“草莓产业产学研”协同创新合作座谈会在西安方正绿洲农林科技有限公司草莓生产基地成功举行。

西安文理学院生物与环境工程学院院长鲍锋、副院长张九东,西安航天基地中加农业科技有限公司董事长郭锐,西安优势物联网科技有限公司董事长孙长征,陕西国正检测科技有限公司董事长任化民,西安方正绿洲农林科技有限公司董事长屈西京,蓝田县教科局、孟村镇等相关人员参加。

与会人员首先参观了西安方正绿洲农林科技有限公司草莓生产基地,董事长屈西京就草莓产业生产现状、存在的问题及公司在规划、目标方面出现的困惑做了简单介绍。

座谈中,鲍锋就高校的服务功能、产学研合作、促进创新资源共享和高校成果转化,推动蓝田农业产业高质量发展,实现都市农业的“生活性、生态性、生产性”,实现双方合作共赢等方面提出了具体的建议意见。

郭锐就产业发展方向,示范园、科技园、产业园的定位与区别做了深入交流。孙长征就智慧农业做了沟通交流。任化民从草莓品种、品质、土壤、水肥、病虫害防治等专业角度提出了生产有机草莓的思路和建议。

蓝田县教科局科技办就校企合作、人才培养、科技创新及成果转化等方面,对蓝田县出台相关政策做了解读。

版权部分