“区”动发展 | 新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、鄠邑区、经开区

新城区

6月4日,新城区科学技术局来到辖区重点制造业企业西安昆仑汽车电子有限公司进行参观调研活动。

6月5日,新城区组织辖区生物医药、医疗器械领域7家重点科技企业参加空军军医大学科技成果转化军地对接交流暨“链通校企”医药和医疗装备产业链专场活动。

6月5日,新城区科技局、新城区教育局联合开展“西安市新城区科普讲解大赛(预赛)作品评审活动”。

6月5日,新城区科技局组织开展“2024年西安市新城区青少年科学实验展演汇演”作品评审活动。

6月6日,新城区组织召开加快推进“双中心”建设在成形起势上实现新突破工作推进会,全区各街道办事处参加会议。

6月7日,新城区“双中心”建设推进组协同发力,组团助企,走访西安华清科教产业(集团)有限公司进行座谈交流。

碑林区

6月4日,碑林区召开“双中心”建设在成形起势上实现新突破暨“科创碑林”建设工作专班推进会。

6月7日,碑林区科技局赴陕西中电建设工程质量检测有限公司、长安时间•糖酒里产业园区开展走访服务,详细了解了有关企业的经营状况、知识产权、高新技术产品收入、研发投入占比等情况,重点围绕科学研究和技术服务业季度指标和重点任务、科技惠企政策等,进行了交流答疑。

莲湖区

6月4日,莲湖区科技局前往西安电力设计院有限公司进行实地走访调研,了解企业经营情况、奖补申报以及发展中存在的问题,并围绕高新技术企业认定流程等进行了详细讲解。

6月6日,莲湖区科技局前往陕西省建筑科学研究院设计院有限公司、陕西建科项目管理有限公司、西安市房产测量事务所有限公司、中粮工科(西安)国际工程有限公司、西安水务(集团)规划设计院有限公司进行走访调研,了解企业发展现状、奖补政策申报、投融资需求以及发展中存在的问题,并围绕高新技术企业认定、研发费用归集、技术合同认定、成果转化等科技政策进行了详细解读。

6月7日,莲湖区科技局召开科技政策专题培训会。培训会邀请区数据和审批局、西安生产力促进中心、西安科技金融服务中心、建行西安莲湖路支行、陕西国高七加知识产权代理事务所的业务负责同志为企业有针对性地提供政策指导。

雁塔区

6月6日至7日,雁塔区老科协、科工局(科协)、教育局联合在雁塔区教师进修学校举办科技模型辅导老师培训,全区近50所学校的60余名科技辅导员老师参加了培训。

鄠邑区

6月6日,鄠邑区政府副区长王静同志带领区科工局先后赴西安世纪盛康药业有限公司、西安吉丰医药包装有限公司、西安利君制药有限责任公司等多家重点科技型企业进行走访服务,了解企业生产经营状况及科技创新现状和需求,并对企业推进“登高、升规、晋位、上市”四个工程政策扶持以及分类培育等方面进行讲解。

经开区

6月6日,经开区科创局联合经开区税务局,举办了钛及钛合金产业链税收优惠政策及技术合同备案为主题的系列专题培训会。