通用头部

秦创原系列讲座来啦!为企业提供全面系统“充电”服务

疫情无情服务有情,西安疫情防控正处于关键时期,在奋力做好疫情防控工作的同时秦创原综合服务中心针对创新创业主体居家办公的实际情况,紧抓时机聚焦需求,通过网络直播形式开展系列讲座为企业提供全面系统的“充电”服务。

1.讲政策 教申报!

“秦创原政策解读与申报答疑”讲座干货满满

1月6日下午,由秦创原创新促进中心主办,魔茧科技承办的“秦创原政策解读与申报答疑”专题讲座顺利举行,为企业提供权威专业的秦创原政策申报指导。

本次活动以线上形式在腾讯会议上举行,同步在秦创原路演大厅小程序内直播,吸引秦创原相关科技型企业、孵化器、高校及科研院所等各类创新创业主体3200余人观看。

秦创原创新促进中心协同创新部副部长杨少杰受邀主讲,围绕秦创原部分政策(新区15条和省70条中的25条)进行解读与申报指导,从专业角度为企业讲解政策、提出申报办法,确保惠企利企政策及时落到实处。若未能参与线上培训,可扫描下方二维码观看讲座回放。

据悉,为解决政策门类繁多、程序繁琐、细节繁杂等问题,秦创原创新促进中心对政策兑现实行“免申即享、即申即享以及综合评审”三种方式,进一步优化审批环节,加快审批流程,提高政策兑现效率。截至目前,首批587家“免申即享”政策兑现企业已完成公示,兑现资金将于近期拨付。“即申即享”“综合评审”类政策兑现正逐步推进,申报企业请及时关注官方发布信息。

2.讲法律 避风险!

《疫情防控期间企业用工管理指引》正式发布

1月7日下午,“疫情下企业用工成本控制与风险管理讲座暨《疫情防控期间企业用工管理指引》发布会”线上专题讲座举行,为疫情防控期间企业劳动用工管理提供“法律指导”和“技术支撑”,帮助各类创新创业主体平稳过渡。

本次活动由秦创原创新促进中心指导,魔茧科技和永嘉信律师事务所联合主办,以线上形式在腾讯会议举行,同步在秦创原路演大厅小程序直播,双平台累计观看量近1500人。

讲座期间,王海音律师详细讲解了疫情防控期间企业用工管理存在的法律风险,并在线为参会者答疑解惑,解答企业在实际工作中遇到的用工管理问题。若未能参与线上培训,可扫描下方二维码观看培训回放。

活动当天,魔茧科技和永嘉信律师事务所还联合推出了《疫情防控期间企业用工管理指引》,围绕疫情防控期间企业用工管理常见的五大类问题,通过“问答举措+法律依据”的形式,为企业提供实用、全面、权威的疫情防控期间劳动用工实操指引。企业如有需要,可扫描下方二维码,登录“秦创原综合服务中心”小程序下载该文件。

版权部分