通用头部

灞桥区 | 成功举办陕西股权交易中心秦创原专区培训活动

为全面落实省级、市级关于金融支持秦创原创新驱动平台建设的决策部署,推动企业通过多层次资本市场规范发展,12月10日,灞桥区成功举办“陕西股权交易中心秦创原专区培训活动”,此次活动由灞桥区财政局(金融办)、 灞桥区科技工信局联合主办,特别邀请了陕西省股权交易中心、开源证券、西安银行、邮储银行提供专业支持,驻区20余家高新技术企业、科技型中小企业和专精特新企业参加培训。

培训现场,陕西股权交易中心市场推广部高级经理薛劲松以《紧跟市场·拥抱资本》为主题,介绍了秦创原专区建设的目的和意义,从企业角度对专区展示、挂牌流程、申报材料及企业经营举措进行了全面讲解。开源证券投资银行总部高级经理杨丽萍为企业专题讲解了《北交所新规解读及企业上市路径选择》。灞桥区驻区银行向企业介绍了针对中小企业的特色产品,着力于纾解企业融资难题。

此次活动的目的是推动更多新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、节能环保领域的高新技术企业、科技型中小企业和专精特新企业赴陕西股权交易中心秦创原专区展示、托管、挂牌,并做好企业挂牌前的对接工作。

下一步,灞桥区将围绕秦创原专区平台建设工作,持续推动企业上市挂牌工作,全方位多渠道服务企业,协调解决企业上市过程中遇到的问题,为企业提供专业辅导与帮助,构建一流营商环境,缓解企业融资难题,让企业安心经营、健康发展。

版权部分