通用头部

商汤科技西安研究院在西咸新区落成揭幕!

3月18日,全球领先的人工智能平台公司商汤科技在西咸新区正式落成商汤科技西安研究院,全面开启商汤在我国西北地区的人工智能创新研发和产业布局。

西安市科技局党组书记、局长李志军,西安市大数据资源管理局党组书记、局长刘军,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌,西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉,沣西新城领导马万锋、杨建柱,商汤科技联合创始人、CEO徐立,商汤科技副总裁张望,商汤科技西安公司总经理肖刚等参加。

刘宇斌在致辞中表示,沣西新城始终坚持创新驱动,交大创新港建成投运,西工大无人系统研究院加速建设,西农大未来农业研究院即将开工,同时全力建设西部科技创新港,打造全省最大科技成果转化“特区”和“两链”融合示范区。沣西新城将全力以赴支持服务好商汤科技西安研究院各项工作,助力商汤科技茁壮成长,实现互利共赢。

徐立表示,商汤西安研究院将打造原创人工智能技术与西安区域优势融合的典范,希望通过与西咸新区、沣西新城以及企业、高校联合创新,开展前沿技术先行先试,创造出系列具有突破性的高水平研究成果,共同构建具有西部地区特色的人工智能科研环境和商业生态,发挥人工智能对社会经济高质量发展的支撑和引领作用。

商汤科技SenseTime是国家科技部指定的首个“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台,是全球领先的人工智能平台公司,公司以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命和愿景,推出人脸识别、图像识别、文本识别等一系列领先人工智能技术,成为亚洲领先的AI算法提供商,业务涵盖智慧城市、智慧交通、教育、医疗等多个行业。目前,与国内外3500多家知名企业和机构建立合作。

2020年6月,商汤科技正式签约落户沣西新城,投资建设“商汤科技西安研究院”项目。

作为科技部指定的首个“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台,商汤承担了原创AI算法“发电厂”角色,践行“善治、惠民、兴业”三大使命,过去一年,其创新技术已落地西安多个场景。

商汤科技西安研究院将依托原创人工智能技术平台,充分发挥科技创新能力,聚焦智能驾驶、智慧城市、智慧交通、智慧健康、智慧文旅等前沿领域课题研究,同时结合西安、西咸新区沣西新城丰富的科教资源、产业优势,携手知名高校及科研单位,助推“双链融合”,构筑人工智能产业新生态,以数字经济驱动为区域经济注入智慧新动能。

版权部分