通用头部

生物医药龙头企业“双链”融通对接会成功举办

为推动产业龙头带动行业企业联动创新发展,共享产学研用创新成果,携手探讨生物医药产业创新路径,进一步加强双链融合,12月10日下午,市科学技术局会同市投资合作局、高新区管委会联合举办了生物医药龙头企业“双链”融通对接会。市科技局局长李志军、市投资局局长黄瑜晖、高新区管委会副主任史康度,西安杨森制药有限公司总裁Asgar等高管团队,生物医药领域科技企业、部分驻市高校科技管理部门负责同志,西安国际创业大赛获奖团队代表参加会议。

会上,Asgar介绍了西安杨森发展情况,表示有意愿通过市场开拓、创新探索、协作赋能、对接国际资源等形式,带动西安生物医药行业企业共同发展。

黄瑜晖就西安招商引资和推动企业协同合作做了进一步说明。

在主题发言环节,17位参会代表依次就公司(团队)简况、核心技术、研发项目和对接需求等逐个发言,并就各自在产品研发、成果转化、管理提升等方面遇到的困难或需求,进行了深入互动和交流探讨。

李志军表示:

市科技局将大力支持全市科技型企业与行业龙头企业共同发展,与巨人同行。

一是进一步围绕双链融合推动企业与企业间的互通合作;

二是充分发挥西安科教资源优势,推动高校院所加快科技成果本地转化;

三是深化西安科技企业间的创新协同和联合攻关,在实践领域推动产业链、创新链、资本链等联动互补;

四是坚持企业需求为导向的靶向创新,健全完善揭榜挂帅等工作机制;

五是统筹协调市级部门、区县开发区、产业园区等方面工作力量,最大限度提升服务水平;

六是有效发挥外国专家服务、人才引育用等功能作用,为相关单位做好专业服务。

版权部分