通用头部

2020年陕西智能传感器与物联网应用暨智能制造发展论坛活动成功举办

2020年9月16日,以“新基建新动能•助力‘三个经济’”为主题的2020年陕西智能传感器与物联网应用暨智能制造发展论坛活动在西安高新区成功举办。

本次论坛邀请到了国内智能传感器领域的知名专家学者、著名企业家等50余人,其中,中国航天三江集团行云公司副总经理杜利博士、西北工业大学机电学院副院长常洪龙教授、西安电子科技大学计算智能研究所所长公茂果教授等作专题演讲。通过论坛主旨演讲、科技成果展览等形式,集中探讨传感器和物联网发展现状、发展前景,为与会代表、科技企业提供项目对接、投资合作的机会。由西京电气总公司和陕西物联网产业联盟按照“公司+联盟”模式运行的“西安市智能传感器创新中心”在会上正式启动组建,中心将深入实施创新驱动战略,加快西安市制造业创新中心建设和布局,完善制造业创新体系,提升制造业创新能力,推动工业经济高质量发展。


在当天下午举办的专题论坛上,行业专家分享了称重传感器在物联网中的应用、物联网重点行业智能传感器的应用和智能传感器在智慧城市中应用。

论坛同期举办了传感器和物联网产品展览展示,发布了第五届陕西物联网优秀产品、中国压力传感器品牌Top20、创新型智能传感器Top20、航天科工六院物联网成果。

物联网时代的大门已开启,智能传感是物联网时代的重要组成部分。在工业转型升级、消费需求日益增加的机遇中,智能传感和物联网产业的创新应用是各界关注的热点。

本次论坛是我省智能物联和智能制造领域一次盛况空前的信息交流大会,对推动我省智能产业发展,促进智能传感器与物联网集成应用,服务“三个经济”具有重要意义。论坛主办方表示,要以此次论坛为起点,结合物联网产业创新发展实际,常态化举办物联网相关专业和技术的专题论坛,推进物联网等信息基础设施建设,构建智能制造生态系统。

在陕西省工业和信息化厅、中国航天科工集团第六研究院和西安市科学技术局的指导下,本次论坛由陕西物联网产业联盟与中国航天科工集团西北物联网协同创新中心合作举办,得到了中国移动通信集团陕西有限公司、西京电气总公司、中国仪器仪表行业协会传感器分会、中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会、中国电子学会传感器与微系统技术分会、中国工业传感器分联盟等单位大力支持。中国移动西安公司“和直播”为本次论坛提供全程线上直播。

论坛吸引了阿里巴巴、中国航天、中兴通讯、大唐电信、中国移动、中国电信、中国联通、中移物联网、长虹爱联、华为技术等国内著名企业及北京、上海、重庆、内蒙、深圳、杭州、中国香港等地区众多行业企业代表等200多人参会。

版权部分