通用头部

看过来!阿里云创新中心(西安高新)开园啦

7月29日下午,由西安软件园发展中心、阿里云创新中心、西安浙文创集团主办,阿里云创新中心(西安高新)承办,西安高新区文化创意产业协会、浙文创·数创中心、陕西重构教育科技有限公司协办的“阿里云创新中心(西安高新)开园仪式暨‘智能+’云产业发展高峰论坛”在软件新城举行。

市科技局局长李志军、高新区管委会副主任祝鹏翘、阿里云创业孵化事业部总经理李中雨、浙江文创集团董事长钱峰等领导嘉宾出席本次开园仪式。来自社会各界的专家学者、投融资机构代表、企业代表及媒体人士等150余人参加。

李志军指出

科技企业孵化器是西安科技创新服务体系的重要组成,在培育人才、创新产品等方面发挥重要作用。希望阿里云创新中心(西安高新)基地利用大平台、富生态、多模式全方位赋能科技企业,打造西北科技资源集聚的高地,助力西安硬科技之都建设。

祝鹏翘表示

高新区围绕创新驱动发展战略,抢抓机遇、主动作为,大力推动科技创新,阿里云创新中心(西安高新)基地正式开园,将为高新区双创资源赋予强劲力量,为科创企业的发展提供强大动力。

阿里云创业孵化事业部总经理李中雨、浙江文创集团董事长钱峰分别发表致辞,双方将秉持共商共建共享原则,共同推动阿里云创新中心(西安高新)基地生态体系建设,助力在孵企业发展。

本次开园仪式发布了阿里云创新中心(西安高新)2020年四个重点赋承载平台——陕西跨境电商服务中心、陕西校企技术转化平台、西安投资人私董会、“智能+”i创客共享服务中心,同时,与涉及企业入驻、创业服务、产业投资、产教融合等10个企业项目成功签约,并聘任30余位专家学者担任创业顾问导师,引领区域和行业示范带动效应,推进地方产业和人才双生态建设。

开园仪式特别邀请西安交通大学实践教学中心主任、创新创业学院副院长、教育部青年长江学者王小华,北京未来创投创始合伙人杭新宇两位嘉宾奉献了精彩纷呈的主旨演讲,他们围绕“人工智能背景下的创新创业”及“疫情下的创业投资新常态”展开分享,对人工智能的发展背景、双创教育改革、商业模式创新、企业核心竞争力等方面,详细阐述了其应用价值,通过主题分享,结合实际场景下的成功案例,点出双创企业在疫情背景下破局的关键,为今后的发展趋势做出了预判。

据了解,阿里云创新中心(西安高新)是由西安高新区管委会、阿里云计算有限公司及浙江文创集团合作共建,充分发挥高新区经济体系聚合力量,全面打造的云计算孵化双创载体标杆。目前。中心已聚集40余家科创企业,以阿里云独有的九大生态服务,结合浙文创“配套+孵化+技术+资本+新媒体”的赋能模式,为入驻企业搭建资源交流的平台,全方位助力企业创新升级。

版权部分