通用头部

“2020陕西国际科技创新创业博览会”开幕 西安科技展区“硬科技”名片闪亮

7月10日,由陕西省科学技术厅、陕西省贸促会、陕西省科学技术协会、中国信息协会等单位主办,国家能源集团荣誉主办、兖矿集团有限公司协办,西安沃达丰会展文化传播有限公司承办的“2020陕西国际科技创新创业博览会”于西安国际会展中心开幕。

本次大会以“加快科技创新,引领高质量发展”为主题,设陕西科技成果展区、科技合作交流展区、科技创新创业服务展区等十个展区,全面展示近年来科技创新的新进展和新成果。同期举办陕西科技创新论坛、智慧城市论坛、科技创新创业项目路演等系列活动。

西安科技展区面积300平方米,分展板和实物两种展示形式。展板集中展示了我市打造全球硬科技之都、开创创新创业新局面、打造丝路人才高地、建设国家新一代人工智能创新发展试验区的最新举措和成果,体现了我市持续优化科技创新服务工作,促进各类创新资源加速集聚整合的良好势头。同时共有来自人工智能、生物医药、信息技术、航空航天等多个领域的14家企业携实物参展,015L飞行模拟器、无线管道消杀机器人等展品特色鲜明,亮点突出,是西安硬科技之都建设的闪亮名片。特别是模拟飞行器,吸引了大批参展者争相体验、磋商交流。期间,省科技厅副厅长赵怀斌一行来馆参观,与参展企业亲切交流,对展区展示效果给予肯定。

版权部分