西安市科技局召开2023年党风廉政建设工作会议

3月23日下午,市科技局召开2023年党风廉政建设工作会议。局党组成员、副局长李建勋主持会议,局机关全体党员干部和事业单位中层以上人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委二次全会和十四届市纪委三次全会精神,就2023年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,会议现场还组织签订了党风廉政建设责任书。

局党组书记、局长李志军讲话强调:

一要切实提高政治站位,深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要切实聚焦目标任务,围绕“三表率一模范”机关建设目标,推动局系统党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

三要切实增强廉洁自律意识,积极投身主题教育,自觉与党中央和上级的要求对标对表,以廉洁自律准则的“四个坚持”和“四个自觉”照镜子。

四要切实做到全面从严,坚持严的主基调,严守政治纪律、政治规矩,锲而不舍纠治享乐主义、奢靡之风,以干部作风能力提升年活动为契机,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,大兴调查研究之风,推动干部能力素质大提升。