通用头部

西安市科学技术局推进国际科技合作新格局 为我市经济高质量发展持续助力

2021年3月31日,西安市首批国际科技合作基地工作推进会顺利召开。

会议总结了我市科技创新引才引智和国际交流合作工作取得的成绩,表彰先进单位,部署了下一步工作,市科技局副局长任晖、市委外办一级调研员曹艳萍、市委人才办邓攀处长和西安光机所、西北有色金属研究院等44家我市首批认定的国际科技合作基地代表参加会议。

会上,市委人才办邓攀处长宣读了西安市首批国际科技合作基地名单,市科学技术局副局长任晖、市委外事工作委员会一级调研员曹艳萍及市委人才办邓攀处长分别为我市首批认定国际科技合作基地代表授牌。

会议还举行了“中吉药物开发国际联合实验室”签约仪式,吉尔吉斯国立农业大学、陕西师范大学及陕西地矿科技产业股份有限公司三方共同签署框架合作协议。

“中吉药物开发国际联合实验室”是市科技局在“一带一路”国际科技合作领域的一次新尝试,此次框架合作协议的达成,既是强强联合,又是优势互补,将在更高层次上推动西安地区中药材和健康产业的发展。

西工大、光机所、西北院、西安统筹科技发展有限公司、西安市碑林环大学创新产业带管理委员会、中天智控科技控股股份有限公司6家单位做了典型性交流发言。国际交流合作与智力引进处解读《西安市国际科技合作基地考核办法》。

最后,任晖副局长总结了过去我市科技创新引才引智和国际交流合作工作取得的成绩,并立足新的发展阶段,从“聚集全市“6+5+6+1”现代产业体系,开展精准引智”“不断拓展全新合作项目,提高国合基地的成果产出”“积极应对疫情影响,创新引才引智和国际交流合作渠道”三个方面,对全市国际科技合作基地今后的建设发展,提出了高标准工作要求。

下一步,我市国际科技交流合作工作将按照考核办法,依托国际科技合作基地平台,加强主动谋划和主动服务我市科技创新的意识,积极推进国际科技合作新格局,积极拓展全新合作项目,培育、搭建科技创新生态系统,为西安经济高质量发展贡献力量。

版权部分