通用头部

巿科技局举办西安交通大学校企双进活动暨示范高校及示范基地授牌仪式

8月31日下午,“西安交通大学校企双进活动暨西安市科技成果转化示范高校及示范基地授牌仪式”在西安交通大学科学馆举行。

西安交大党委常委别朝红、市科技局局长李志军、碑林区副区长惠旋、碑林区科技局局长王小瑞、碑林环大管委会主任林原、交大科研院常务副院长黄忠德及各校企合作教师代表、企业代表等参加活动。巿科技局成果转化与校地合作处处长解中主持。

活动上,别朝红致欢迎辞并表示,学校近年来认真贯彻落实国家和地方有关科技成果转化的政策精神,坚持“三个面向”,改革推进成果转化工作,强化产学研用协同创新,促进学校将更多的科技成果转化为现实生产力,为地方经济高质量发展提供助力。

李志军分别为“西安市科技成果转化示范高校”代表——西安交通大学和“西安市科技成果转化示范基地”代表——碑林区两家单位授牌,鼓励学校和区县、开发区围绕市委市政府人才队伍及科技创新重点工作安排部署,进一步推进校地校企紧密合作,成为高校科技成果转化的先行地和示范区。

碑林区环大管委会主任林原介绍了碑林区科技成果转化示范基地的建设情况,西安科技大市场主任王文斌介绍了科技服务平台的建设运营情况,交大6位教授就校企合作项目进行了汇报介绍。现场嘉宾共同见证了7个校企合作项目的签约。

随后,李志军从“搭平台、抓示范、促服务”三个方面提出了建议,充分肯定碑林区和西安交通大学在科技成果就地转化中所做的探索与尝试,希望西安交通大学和碑林区政府,以示范基地为依托,充分发挥示范作用,不断探索科技成果就地转化的模式,深化科技成果就地转化内涵,把科技成果就地转化工作落到实处,进一步推动全市科技工作迈上新台阶。

版权部分