通用头部

西安校友校地合作创新发展联盟成立大会暨校友经济系列活动成功举办

5月9日下午,由市科技局、市投资局主办,西安生产力促进中心、西北工业大学校友总会承办的“西安校友校地合作创新发展联盟”第一届理事会顺利召开,表决通过了联盟议事规则,选举产生了联盟首届轮值主席单位、副理事长单位和秘书处单位,推举了联盟轮值主席,西安生产力促进中心作为秘书处单位介绍了联盟今年的工作重点。

随后举行了“西安校友校地合作创新发展联盟揭牌暨校友经济专场活动”,市科技局局长李志军出席,副局长任晖主持会议。

会上,西北工业大学作为轮值主席单位介绍了联盟未来的工作构想和着力方向,校友企业家代表、区县开发区代表对校友校地合作创新及联盟工作提出了相关建议和思路。与会人员共同见证了两个项目的签约。

李志军与市投资局副局长景政彬、西北工业大学校务委员会副主任王伟、西安科技大学副校长陈春林共同为联盟揭牌。

会上,李志军作总结讲话,对各驻市高校长期以来为西安建设、校地合作做出的贡献表示感谢。他指出,校友资源是西安创新资源的重要组成部分,诚邀驻市高校和广大校友积极搭上新时代西安追赶超越的快车。

他对联盟工作提出“三点希望”:

一是希望不仅做“校友”更要成“盟友”,开辟校地合作新篇章;

二是希望不仅“聚起来”更要“动起来”,营造发展共赢新生态;

三是希望不仅“强招引”更要“优服务”,打造校友校地创新共同体、发展共同体、利益共同体。

市科技局、市投资局相关处室及碑林区、雁塔区、高新区、经开区科技管理和招商投资部门负责同志,联盟发起单位西安生产力促进中心和14家驻市高校、2家省外知名高校西安校友会负责同志及相关人员,各有关高校校友企业家代表参加了活动。

版权部分