西安市科学技术局召开党组(扩大)会议

2024年5月17日,市科技局组织召开党组(扩大)会议,重温习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,结合近期省、市秦创原创新驱动平台建设工作会议精神,围绕推动全年目标任务和科技服务业经济指标,安排部署二季度“八个新突破”重点工作。党组书记、局长李志军主持会议并讲话。机关处室、事业单位副处级以上领导干部参加会议。

会议指出:习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西的具体化和定制篇,是指引我们创新推进中国式现代化西安实践的总遵循、总纲领、总指针,对我们推动高质量发展、加快现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力。

会议要求:学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是一个常学常新、常悟常新、常用常新的过程,要始终坚持把习近平总书记重要讲话重要指示作为做好新时代科技创新各项工作的根本遵循。

会议强调:要以时不我待的紧迫感,对标对表全年任务,进一步细化工作举措,夯实工作责任,努力以科技创新推动产业创新,率先锻造新质生产力。要充分发挥西安科教资源优势,建好用好、做优做强秦创原创新驱动平台,加快推动“双中心”建设成形起势。要把党纪学习教育同推动高质量发展、深化“三个年”活动结合起来,切实把学习教育成果转化为全力冲刺“双过半”的强大动力。