科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2018年12月11日 星期二
站内搜索:


直属事业单位
 
西安科技大市场服务中心单位网站
主 任:王文斌
副主任:黄海东、屈马英、孙涛(挂职)
职责任务:
西安科技大市场是由西安市科技局和西安高新区管委会共建的统筹科技资源基础平台,是贯彻落实《关中天水经济区发展规划》“建设以西安为中心的国家统筹科技资源改革示范基地”启动的重大项目,是实施自主创新战略,加快国家创新型城市建设的一项基础性、先导性工程。
一、科技大市场定位
西安科技大市场是技术创新和成果转化的加速器、科技产业发展的助推器、科技资源统筹利用的聚变器。西安科技大市场将通过政府引导、市场配置、模式创新、政策支撑、服务集成 “五措并举”,致力于打造立足西安、服务关天、辐射全国、连通国际的科技资源集聚中心和科技服务创新平台。
二、科技大市场功能
科技大市场将重点发挥“交易、共享、服务、交流”四位一体的功能:
“交易”功能——通过线上线下、网内网外的有机融合,汇集技术、成果、资金等科技资源供需信息,依托政策引导和市场交易,促进技术转移和成果转化。
“共享”功能——通过技术平台、仪器设备、科技文献、专家人才等资源的共享,实现科技资源的开放整合与高效利用。
“服务”功能——通过人才创业、政策落实、知识产权、科技中介、联合创新等专业化和集成化服务,构建流动、高效、协作的创新体系,推动科技创新创业,实现科技资源与产业的有效对接。
“交流”功能——通过举办科技大集市和各种专业论坛,开展科技宣传、咨询、培训等活动,促进科技资源的交流与合作,推动科技成果的商品化、产业化与国际化。
三、科技大市场构成
科技大市场由科技大市场网和科技大市场服务大厅“一网一厅”构成。
科技大市场网:汇集西安高校院所、军工单位、科技企业、服务机构在人才、设备、技术、成果、资金等方面的科技资源,为产学研合作推动产业发展搭建科技资源信息交流平台。
科技大市场服务大厅:位于高新区都市之门B座二层,建设面积2000平方米,设有成果展示、项目发布、技术交易、科技服务等功能分区,提供各类创新性服务。同时,在都市之门一层,还设有2000平方米的科技大集市展示交易区。
四、科技大市场目标
科技大市场将探索我国统筹科技资源改革之路,努力打造国际知名、国内一流的产学研合作促进平台、科技资源统筹转化中心和科技创新综合服务基地,有效促进科技信息共享化、科技服务集成化、科技交易市场化、科技资源商品化和科技成果产业化,实现科技要素的聚集、内外资源的聚合、科技优势向创新优势、产业优势、经济优势的聚变,在创新型国家建设和区域经济发展中发挥辐射带动和示范引领作用。

办公地址:西安高新区丈八四路20号神州数码科技园六号楼丝路科技大市场
办公电话: 029-68518786
来源:西安市科技局  时间:2018-10-11
主办单位:西安市科学技术局(西安市知识产权局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018