科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年10月14日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
区委书记王浩走进聚特众创空间参加创新创业座谈会

  6月28日下午,区委书记王浩走进聚特众创空间开展“创业西安行---临潼在行动”活动。区政府副区长霍炳男,区委办、科工商务局、区人社局、区军人事务局等单位负责同志陪同参加。聚特众创空间负责人王婷、临潼晶新口腔医院负责人刘德华、西安市临潼区骊山假日酒店有限责任公司国力仁和餐饮部负责人徐辉、西安领客餐饮管理有限公司负责人侯钟松、西安市大宇园艺有限公司负责人王荣等10余名创客代表应邀参加活动。

  座谈会上,临潼晶新口腔医院负责人刘德华以“不忘初心,弘扬艰苦军旅精神。服务为民,坚守诚实守信理想信念”为主题畅谈创业经历;西安市临潼区骊山假日酒店有限责任公司国力仁和餐饮部负责人徐辉与大家分享了22年创业经历方面的心得体会;西安领客餐饮管理有限公司负责人侯钟松从创业经历、创新理念、外卖火锅的市场前景等方面介绍了公司创业历程;西安市大宇园艺有限公司负责人王荣,从三个阶段对创业发展规划、创业服务理念、创业经营模式的相关情况做了全面交流。

  区委办、区科工商务局、区人社局、区军人事务局单位负责人就创客提出的问题及建议,做了回复并表示会落实好相关政策,为创业者提供优质服务。

  霍炳男副区长在交流中说到:一是要发挥长处,发挥自身优势;二是相关部门要全力支持创新创业,积极主动服务,尽力解决困难问题,努力为创新创业者提供一流营商环境;三是要发挥作用。创业是一件既快乐又极富挑战性的事,创业路上需要不断去克服困难,不断学习,提升自身素质和修养,不断成长,带动更多人去创业和增收,最终实现自身价值。

         王浩书记在交流中强调退役军人是党和国家的宝贵财富,是推动经济发展和社会进步的重要力量。促进他们就业创业、引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展有着重大的意义。

        王浩书记在听取创业企业代表的发言后提了三点建议:一是要坚守荣光。退役军人要坚守退伍不褪色、退退伍不褪志、退伍不褪信的原则。在创业中要志向远大,要有理想有信念,要牢记虽退伍但肩负的使命仍在;二是要发挥优势。大学生创业有知识优势,但退役军人创业有综合优势。自信、坚毅、规范、守诺、创新这是;三是要借势借地。作为创业平台的众创空间要秉持服务理念,积极为创新创业服务,要把孵化作为重要内容,同时有关部门也要树立创新发展意识、五星服务意识,全力推动创业工作发展。


来源:临潼区科工商务局  时间:2019-07-01 10:24:12
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018