科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年8月25日 星期日
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
西安市科技局(外专局)召开领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
  5月31日,市科技局(外专局)党组召开局领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题,紧扣主题,深入查摆,突出整改,坚决打赢脱贫攻坚战。根据市纪委、市委组织部的《通知》要求,市委第十二督导组成员、市委组织部干部教育处副处长和艳同志、市纪委派驻市政协机关纪检组干部张帆同志到会指导。会议由局党组书记、局长李志军同志主持。

  前期,局党组中心组进行了脱贫攻坚专题学习和个人自学,广泛征求意见建议,开展了谈心谈话,撰写修改了对照检查材料,为民主生活会做了充分准备。会上,李志军代表局党组进行了对照检查,班子成员逐人做了对照检查,并进行批评和自我批评。会议深入查摆在脱贫攻坚工作中存在的不足和问题,制定整改措施。班子成员的对照检查严肃认真,批评与自我批评坦诚直接,达到了深化认识、统一思想、找准问题、明确措施、推动落实的预期效果。

  李志军在会议小结时要求,一要提高认识站位。深入动员,广泛宣传,把思想统一起来,把力量凝聚起来,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的思想政治和组织基矗二要抓好整改统筹。把落实中省市重大决策部署与科技管理部门主要职责、与对口帮扶单位客观需求、与局领导班子脱贫攻坚工作短板弱项结合起来,扛起领导小组成员单位应有的责任,统筹抓好扶志与扶智,落实好“一对一”对口帮扶具体工作。三要务求工作实效。各级要进一步细化整改清单,让整改落地落实,让承诺实现兑现,以扎实的脱贫攻坚工作实践,展现领导班子民主生活会成效。

来源:西安市科学技术局  时间:2019-06-03 10:24:12
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018