科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年8月25日 星期日
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
碑林区举办科技活动周航天科技进校园活动
  2019年5月22日上午,碑林区科技局(科协)、航天四〇一所团委、区教育局、团区委联合在碑林区铁五小学举办了2019年科技活动周“播种航天希望 放飞科技梦想”活动。

  碑林区区长卢光文、副区长惠旋,区委网信办主任、团区委书记李原渊、区科技局局长王小瑞、区科协副主席高蓉、区教育局副局长薄权利一起参加了活动。

  航天四〇一所副所长李斌给铁五小学校长赵建中赠送了长征五号火箭模型

  航天四〇一所信息中心主任胡全星给五年级同学们作了题为《我要登上火星》的科普讲座,让他们深入了解航天科学知识,弘扬科学探索精神,感受中国航天事业的伟大成就,培育民族自豪感。

  在航天四〇一所团委书记郝志鹏和科普志愿者指导学生制作火箭模型,并且亲手放飞,通过开展此次活动提高学生对航天科技的认识和动手实践能力,激发创新思维潜能,促进科学素养的综合提高。

  2019年科技活动周已经全面启动了,碑林区按照上级部门的要求,以“科技强国 科普惠民”为主题,全面抓好落实。在科技活动周期间,广泛开展各类科技进校园活动,培养青少年学生的科学意识。

来源:碑林区科技局  时间:2019-05-23 10:39:30
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018