科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年8月21日 星期三
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
[未央区科技和工业信息化局]增强科技创新力,促进科技成果实现转化

       5月14日下午,由西安北大科技园主办,中国技术交易所协办的陕西省高校科技成果转化座谈会在未央区西安新材料创新中心正式举行。该座谈会旨在解决陕西省高校在科技成果转化方面的瓶颈,同时优化高校科技园科技成果转化流程,精确市场方向的把控等。北京大学双创学院副院长宫玉栋,西安交通大学科研院科技成果转化主管高阳、大学教师代表李建斌,长安大学学生双创工作代表刘扬,知守创投总经理李军平,中国技术市场协会黄鹏刚,中国技术交易所西安负责人叶栋,西安北大科技园总经理顾春光等嘉宾出席了本次座谈会。

       本次座谈会是科技创新与上市公司融合发展论坛中的重要一环,在整个座谈会过程中,陕西各高校领导就高校内科技成果转化流程长,需要更专业的非技术性服务等问题充分发表了自己的见解。北京大学双创学院副院长宫玉栋,西安交通大学科研院科技成果转化主管高阳及大学教师代表李建斌就一线科研人员科技成果对接难的问题进行了发言。高主任在发言中讲到,技术产业化需要更加专业技术型人才对接市场,同时也缺乏科技成果转化相关的稳定长期合作伙伴,该观点获得各高校代表的一致肯定。紧接着,长安大学学生双创工作代表刘扬也指出,学生发明专利的保护有待进一步的提升。
       会议的同时,中国技术市场协会黄鹏刚等针对陕西本地基金市场化程度不强的问题进行了深入的探讨,知守创投总经理李军平还就中小型科技型企业投资及高校学生创业投资做了详细的介绍与展示,并与大家共同从源头上探讨了如何利用陕西科教资源丰富的优势,来更好的培养创业意识及让科研成果转让要素参与市场的方式方法,为学生及一线科研人员的创业投资提供了真实案例。
       最后,各高校代表纷纷表达了与陕西省大学科技园创投联盟进行长期合作的强烈意愿,双方有望在将来展开更多的紧密合作。
       本次会议在各高校及金融界代表们友好积极的交流中完美落下帷幕,它标志着陕西省大学科技园创投联盟的正式发起,为打造科技成果转化的良好氛围提供了强大支持,从而对促进全省的科技创新发展起到了重要的推动作用。

来源:未央区科技和工业信息化局  时间:2019-05-16 14:57:09
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018