科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年8月24日 星期六
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
徐明非副市长出席“创业西安行——浐灞生态区站”暨科创板备选企业座谈会
  5月15日下午,徐明非副市长出席“创业西安行——浐灞生态区站”活动,市政府副秘书长王伟、市科技局、市金融工作局、浐灞管委会主任主要负责同志,经开区、航空基地、航天基地、秦汉新城管委会分管负责同志陪同参加。

  徐明非一行先后调研了腾讯众创空间、腾讯双创小镇,与孵化企业、创业者进行了交流,参观了生态园区规划、经济产业分布、腾讯双创小镇规划建设智能系统显示平台。

  参观结束后,徐明非副市长召集了科创板备选企业座谈会。会上,浐灞管委会主任门轩汇报了浐灞生态区双创工作开展情况,中天引控、西部超导、希德电子、昱琛航空、大医集团、光谷防务分别就企业现状、发展方向以及筹备科创板上市的进程进行了介绍,并就企业发展中存在的困难和问题进行了交流。

  徐明非在详细听取了双创工作汇报和各企业代表的发言后,对浐灞生态区双创工作取得的成绩表示肯定,对参加座谈的科创企业家的情怀、创业历程给予高度评价。他表示,西安正处于最好的发展时期,众多企业选择在西安发展,是感受到西安厚重的文化底蕴并看到了西安高校人才资源的云集,他相信在西安大发展的优势资源环境中,企业发展会越来越好。他要求市科技局、市金融局、各相关开发区,一是对引进企业给予政策、配套服务等各方面支持,对科技、经济、金融引进人才给予帮扶。二是研究解决科创板上市企业面临的难题以及我市硬科技产业发展中存在的问题。三是持续推进双创活动开展,为科创企业营造良好创新创业氛围。

来源:创新体系建设处  时间:2019-05-16 14:49:09
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018