科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年8月24日 星期六
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
西安市科技局(外专局)对脱贫攻坚工作进行再动员再部署
  5月14日下午,西安市科技局(外专局)召开局党组中心组(扩大)学习会议,专题学习脱贫攻坚有关精神,并就进一步做好局脱贫攻坚工作进行安排部署。局机关全体干部和驻村工作队参加,局党组书记、局长李志军主持会议。

  会议认真学习了习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会、在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议和在重庆调研时的重要讲话精神,传达了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神和省脱贫攻坚领导小组会议纪要精神,学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》。会议还听取了局驻灵山寺村扶贫攻坚工作基本情况及下一步打算的汇报。

  李志军传达了5月10日全市脱贫攻坚工作会议精神。他强调,精准脱贫是党的十九大明确决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,是实现第一个百年奋斗目标的重点任务。习近平总书记的重要讲话、重要指示,是打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循。全体干部要提高思想认识,切实落实好习近平总书记重要讲话和省市会议精神,坚持以考核促工作,实打实地推进各项工作部署落实,确保脱贫工作取得实效。

  对于下一步脱贫攻坚工作,李志军要求,要扎实贯彻“两不愁、三保障”要求,深挖脱贫攻坚的群众潜力,激发脱贫攻坚内生动力。一要切实认清形势,努力增强抓好脱贫攻坚的责任感;二要明确任务要求,准确掌握脱贫攻坚工作的新变化;三要逐级夯实责任,不断提高脱贫攻坚工作的实效性。

来源:办公室  时间:2019-05-15 10:35:17
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018