科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年8月24日 星期六
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 科技工作信息
信息公开目录
当前位置:正文
西安市科技局(外专局)主办澳大利亚无线通讯专家布兰卡·武切蒂奇院士学术交流活动

  根据西安市科技局(外专局)的专家接待安排,澳大利亚无线通讯专家、悉尼大学教授布兰卡武切蒂奇院士,于5月14日上午赴西安电子科技大学(简称西电)通信工程学院开展学术交流活动。市科技局(外专局)、西电通信工程学院相关负责同志、武切蒂奇院士团队成员、西电200余名师生参加了该项活动。

  首先进行的是通信工程学院院领导、教授代表和武切蒂奇院士团队的专题座谈会。西电通信工程学院院长沈八中教授主持座谈会,他首先代表西电师生对武切蒂奇院士一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了西电和通信工程学院历史沿革和发展现状。他表示,武切蒂奇院士团队这次到访交流是一个很好的契机,希望能够通过本次交流促进双方在科学研究、人才培养和成果转化等方面的进一步合作。

  武切蒂奇院士对西电的热情接待表示感谢,并简要介绍了悉尼大学的情况和自己目前的研究课题。她谈到,这次来到西安是计划分阶段落地无线通讯领域的前沿产业项目,感谢西安市科技局(外专局)搭建的交流平台,来到西电结识了一批通信领域的同行专家,西电培养的大批通信专业毕业生可以积极服务未来的项目研究,自己对项目的良性发展更加充满信心。双方还就西电与悉尼大学开展联合人才培养进行了初步交流。

  座谈会结束后,武切蒂奇院士向西电200余名师生作了题为《Industrial Internet Networks》的学术报告。她在报告中探讨了工业物联网和5G技术领域的前沿技术,分享了若干典型案例,并就拟落地西安的产业化项目进行了简要介绍。最后,武切蒂奇院士与师生进行了热情的互动,回答了师生们踊跃提出的问题,学术交流活动在热烈的掌声中圆满结束。


来源:国际交流合作与智力引进处  时间:2019-05-15 10:29:56
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018