科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年8月24日 星期六
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
清华大学深圳研究院、深圳中以创新中心来我局洽谈合作
  为扩大我局赴深圳调研成果,进一步夯实科技招商实效,5月9日下午,经我局邀请,清华大学深圳研究院严叔刚副院长、深圳中以创新中心严振董事长来我局进行对接交流,探讨加强科技招商合作新模式。

  严叔刚院长首先介绍了清华大学深圳研究院的建立背景和发展历程,以及在应用技术研究、科技园区孵化器、国际性技术转移、科技与金融合作等六大板块的主要业务。

  严振董事长就深圳中以创新中心的主要特色,在应用性技术和成果转化产业化的主要优势和特色,特别是与江西上饶、武汉等城市开展合作的运作模式进行了详细介绍。

  市科技局领导、相关处室,以及西咸新区、高新区、经开区和西投控股相关人员也分别介绍了情况,并就科技招商重点领域、中以创新(西安)中心和引导基金设立、支持方式等进行了详细交流。

  李志军局长表示,经过多次交流沟通,双方在合作模式和重点科技招商领域,越来越清晰明确,希望清华大学深圳研究院和深圳中以创新中心的创新性运营模式和成功经验在西安结出硕果。

  座谈会后,王勇副市长也会见了院长一行,听取了情况介绍。一起商讨了进一步推动合作事宜。

来源:科技金融与知识产权运营处  时间:2019-05-10 09:29:05
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018