科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年5月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 科技工作信息
信息公开目录
当前位置:正文
市科技局领导赴航天基地调研

  
  
  5月8日上午,市科技局党组书记、局长李志军一行赴航天基地考察调研,参观了航天五院西安分院展厅、陕西运维电力股份有限公司、西安卫星应用众创空间和西安航天基地国际孵化器有限公司,市科技局党组成员邓谷斌、副局长段学超、航天基地管委会副主任蒋阳、创新促进局局长张晓军等一并参加调研。
  参观中,航天五院西安分院院长李军介绍了该院在卫星通信、导航、雷达遥感与探测、激光通信等方面取得的研究成果及技术应用转化情况;陕西运维电力股份有限公司负责人介绍了储能清洁供暖系统的工作原理和市场前景;西安卫星众创空间、西安航天基地国际孵化器有限公司负责人介绍了公司的发展现状及部分在孵企业的创新成果和产品。

  随后,市科技局、航天基地及考察企业负责人进行了座谈交流。张晓军介绍了航天基地近年来在创新软环境建设、对外开放合作、前沿科技发展等方面的工作成效和下一步工作计划,调研企业负责同志就提升企业创新水平和市场开拓谈了想法和打算。

  李志军对航天基地在科技创新方面取得的优异成绩表示祝贺。他表示,航天基地紧紧围绕航天产业优势,坚持聚焦重点、突出特色,在人工智能、信息技术等方面着力打造“云上开发区”的做法值得学习借鉴,同时可以考虑进一步加大科技创新宣传力度;邀请科技企业家走进高校、实验室、科研院所进行互动交流;利用科技活动周、丝博会、创业大赛等平台,全方位展示基地科技创新实力;依托航天产业加强与国内外相关领域的合作交流,加大行业人才引进力度;深度挖掘和培育人工智能等科技企业,为全市打造全球硬科技之都提供有力支撑。市科技局将当好五星级店小二,一如既往加强与航天基地合作,支持产业园区、众创载体等企业和平台建设发展,助力航天基地科技创新水平再上新台阶。

来源:创业服务处  时间:2019-05-09 09:32:15
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018