科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市外国专家局)官方网站! 站点地图 联系我们
2019年8月24日 星期六
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
临潼区科技局积极参加“三下乡”集中服务活动
  元月25日,西安市暨临潼区2019年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在北田街道尖角村举行。区科技局组织农业科技专家、区地震办、业务科共计10余人参加了本次活动。

  在服务活动中,区科技局共发放“秦薯5号的特征特性及高产高效栽培技术”、“桃树周年管理历”、“优质石榴综合管理技术”、“无公害石榴高产栽培技术规程”、“无公害食品西瓜高效栽培技术规程”、“《陕西省专利条例》问答”、“知识产权(专利)知识问答”、“防震减灾知识”等宣传资料共计3000余份。
  区科技局还组织我区著名石榴专家高级农艺师申东虎、高级畜牧师张静、正研究员王丽娥、岳淑宁等4名科技特派员参加了本次活动,对于农民群众在生产实际中遇到的技术难题,专家们现场答疑解惑,认真做到一一解答,受到了咨询群众的好评,在整个活动过程中,共接待咨询群众180余人次。


  今后,区科技局将以本次集中服务活动为契机,认真做好2019年“三下乡”活动,进一步深入基层,到农民群众中去,到生产实际中去,到最需要技术的地方去,加强农业实用技术培训,送科技下乡,切实提高农民的劳动技能,解决农民群众在生产过程中的技术难题,提升我区农业生产技术水平,为我区农业增产、农民增收提供科技支撑。
   



来源:临潼区科技局  时间:2019-01-28 10:53:49
主办单位:西安市科学技术局(西安市外国专家局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018