科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2018年10月23日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
京东云创新空间(西安莲湖)举办迎国庆暨中小企业用户裂变增长活动
  裂变套路重重,你的产品想刷屏吗?

“裂变”玩法可谓是2018年互联网产品界的当红炸子鸡,很多产品都正在或者希望靠裂变来实现用户增长。裂变刷屏背后是否有什么规律奥秘?

2018年9月28日,京东云创新空间特别邀请大头,萌新运营苑&陕西运营圈创始人,围绕用户裂变增长,为中小企业、新媒体从业进行长达两小时的干货分享,帮助企业挖掘出合适的裂变玩法,实现用户疯狂增长。

  活动部分到场人合影
  活动发出仅一周时间,吸引西安近80多名中小企业负责人、新媒体从业者报名参加,现场座无虚席,场面十分火爆。

恰逢国庆前夕,莲湖区科技局局长郭茜、科技局管理科科长袁展锋、桃园开发区管委会部长康敏成出席会议并向空间新媒体运营导师大头颁发聘任证书。


  莲湖区科技局郭局致开场词
  莲湖区科技局局长郭茜首先代表莲湖区科技局向本次参加活动的企业家和创业家表示热烈的欢迎。郭局表示,截至2018年8月底,莲湖区一共建设41个众创空间,其中,京东云创新空间(西安莲湖)是区政府主导设立的,6月底开业,3个月时间入驻了36家企业,不管是入驻率还是运营孵化都取得不错成效,尤其是近期常常爆满的活动,深受创业者认可。政府也会全力支持空间,为创业者提供更优质服务,助力创业者早日实现梦想。
  

  桃园开发区管委会康部长为导师颁发聘书
  萌新运营苑、陕西运营圈创始人大头,他曾深度参与并为知乎、网易、喜马拉雅、创业邦等刷屏项目头部合作者。会上,由桃园开发区管委会康部长为导师颁发聘书,为空间企业的新媒体业务做有力支持。

  大头老师做用户增长分享
  在分享中,大头以”用户裂变增长“为主题,从微信社交链关系,全面讲解了如何搭建微信公众号、0社群、个人号、小程序闭环流量增长体系,实现用户的裂变增长,并结合实操经验和案例,做了深度的分析和讲解。以下拣选部分精彩内容分享给未到现场的小伙伴们。

  干货太多,拍个不停
  裂变一大类型就是群裂变,因为社群进入门槛远低于关注一个公众号或者添加一个微信个人号。所有社群是一条非常低门槛的获客路径。据现场调查,很多到访的企业负责人只知社群裂变概念,却鲜有尝试。即使尝试过,多半停留在最基础阶段——以二维码分享为载体,引流至微信群,扫码进群100人上限也成为裂变拦路虎。老师提供了免费裂变工具,通过wetool结合小程序“活码宝”实现手动裂变。手动裂变的运营压力很大,而很多付费裂变工具的开发在某种程度上节省了运营成本,让这样的形式更加容易被复制和使用,更加快速实现用户增长。

  认真记录的创业者
  在亲自操刀和剖解多个裂变案例后,老师给出3大万能裂变增长模型。

其一,知识付费类型,从2018年初网易戏精讲课,到后来的三联订阅周刊、新世相课程等。“知识付费”类产品本身就划分了目标用户,而且你的目标用户标签越细化、行业越垂直,目标人群的密集性就会越高,就越容易在该用户群体中病毒传播、引爆刷屏。“网易戏精课”就是针对互联网运营圈策划的,利用组队分销,在内部设置团队奖励,并且通过阶梯式交易流水奖励方式成功刷屏。

其二,圈子资源,比如建立CEO社群、运营圈社群、KOL社群等,汇集各行业头部群体,而每一个圈内成员成为你的种子用户,这些人本身人脉就很广、个人号权重大,只要调动更多的他们头部力量,就可以实现一变十、十变百的几何增长效果。

其三,通过赠送实物方式获取用户,比如赠书活动,如果是想做教育或者课程的用户,可以考虑从免费赠送书本切入。但是并不是说做个简单粗暴的抽奖送书活动就好,而是要和内容结合,比如精选20部经典、畅销之作赠送,相信用户即使不为了奖品,也愿意好好读一读内容。而在领取环节设置各种显性隐性的诱导分享,来实现用户传播和增长。

  认真的人最迷人
  裂变首要之重是找准诱饵,切中用户需求是群裂变的根本动力,如果没有找准痛点,其裂变效果是打折扣的。接下来,你必须建立渠道,而且渠道路径设计要简单,三步以上的渠道容易流失用户,最后则是运营,每一次裂变看似拉新,如果运营不到位,没有用户沉淀,后期留存不住用户,那么裂变就是失败的。

  小姐姐记录不停
  公众号目前有2000万,而小程序只有100万,而很多实用性或者游戏类小程序日活高达百万。小程序是一个高效传播工具,决定了它拥有天然的裂变能力。所以,小程序裂变将会实现用户疯狂增长,还没有布局的企业要抓紧风口。

小程序裂变原理:利用诱饵让用户打开小程序、直接付费或者免费做任务获得诱饵,凡是选择做任务的用户都会通过分享机制将小程序免费传播,并且在任务完成后从小程序直接回流至社群、个人号、公众号,整个闭环体系牢牢抓住新老用户,实现了拉新和留存。
  此外,大头老师分享了两大通用增长路径。

  中场问答
  中场的问答环节非常火爆,进行了一场高效高质的头脑风暴。
本次线下活动现场坐无空席,正如现场一观众说,2个小时干货很足,回去要好好整理笔记,也迫不及待想进行实操来验证老师总结的套路。

你也想这样和大咖面对面交流吗?想结识更多优秀的创业者吗?想和更多有潜力的人一起成长吗?那就加人京东云创活动群吧,参与大咖公开课、和西安企业家、创业者一起成长。

京东云创新空间(西安莲湖)每月定期开展有营养、有价值、有关创业职场的活动,10月将在空间开展项目路演、商业模式诊脉......期待你的加入!

来源:莲湖区科技局  时间:2018-09-30 09:39:41
主办单位:西安市科学技术局(西安市知识产权局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018