科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2018年10月22日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 西安科技动态
信息公开目录
当前位置:正文
云轨示范线项目开工暨比亚迪 30GWh动力电池项目签约仪式举行

  

  本报讯 (记者 郭欣)  9月9日上午,云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式在高新区举行。

  省委常委、市委书记王永康出席。西商总会会长、比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁王传福致辞。市委常委、高新区党工委书记钟洪江,比亚迪股份有限公司高级副总裁吴经胜,比亚迪会计处总经理周亚琳参加。比亚迪西安地区总经理刘振宇签约。高新区管委会相关负责人介绍项目情况,并作表态发言。

  王传福说,当前,西安正处于追赶超越发展的黄金机遇期。尤其是一年多来,坚持新发展理念,从“三大革命”抓起,呈现出前所未有的新局面。得益于优秀的城市环境和营商环境,比亚迪已经在西安布局了汽车、电子、新能源、轨道交通和汽车金融等产业,接下来比亚迪将加快进度,力争项目早日建成,为大西安的发展再添新景象。

  据悉,云轨示范线项目建成后将丰富和完善我市综合交通体系,有效缓解市民群众出行交通压力。比亚迪年产30GWh动力电池项目建成后将成为行业中的“超级工厂”,促进陕西省新能源汽车产业的快速发展,增强西安新能源汽车动力电池配套能力,为西安打造新能源汽车之都贡献力量。

  王永康、王传福、钟洪江等共同启动开工装置。


来源:西安日报  时间:2018-09-10 10:32:34
主办单位:西安市科学技术局(西安市知识产权局)
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
地址:西安市未央区凤城八路109号市行政中心2号楼 电话:86786658
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018